| Home | Facebook | Freeware |

Sunday, March 7, 2010

Belajar Radio, CheckBox, dan Button Listener di Java

Postingan ini saya buat untuk siapa saja yang masih belajar bahasa pemrograman Java. untuk anda para master java yang mampir disini, please.. jangan diketawain ya. Saya mah cuman share dikit aja kok. apalagi kalo udah lihat episode kick andy yang satu ini, pastinya jadi makin minder aja nih. hehehe..

Berikut ini adalah contoh program simple Pizza Calculator, dimana program akan menghasilkan output totalharga di sebuah label dengan menghitung harga ukuran pizza yang dipilih, ditambah dengan topping yang diambil.




Silakan donlot source code-nya disini: Belajar Check Box, Radio Button, dan Listener di Java.

2 comments:

Anonymous said...

mas e..maap ni newbie dengan java... kalo source code nya menggunakan JCreator gimana ya??? maklum kalo menggunakan netbeans compi ane berat...

Angga said...

contoh source code diatas masih mengimport library swing. Jadi seharusnya bisa langsung dicompile tanpa harus melakukan settingan.