| Home | Facebook | Freeware |

Thursday, May 21, 2009

Download Java Aplication for Mobile Blogging (Wordpress Platform)

Sebelum membereskan kuliahnya di Politeknik Negeri Bandung Jurusan Teknik Informatika, salah satu kelompok teman saya Bayu wy sudah membuat sebuah aplikasi sederhana untuk ponsel yang memiliki fitur java. Intinya, aplikasi tersebut memiliki kemampuan untuk posting blog secara Mobile atau bisa juga disebut dengan aktivitas mobile reporting. Karena masih terbatas untuk posting ke host - host berbasis Wordpress, aplikasi ini diberi nama Mobile Reporter P2W (Post to Wordpress).

okey..., sedikit review dari saya yang sudah mencoba fitur dari Mobile Blogging Reporter P2W ini. Mobile Reporter bisa posting dengan multiple account blog manajemen. P2W bisa juga menyelipkan gambar pada posting yang diambil langsung dari kamera maupun dari memory (folder) hape. sangat cocok buat blogging report aktivitas sehari - hari atau event.

Sayangnya P2W , sesuai namanya, hanya bisa dipakai untuk user blog yang menggunakan platform Wordpress (seperti wordpress.com). Selain fitur yang masih sangat minim (cuman ngepost doang tambah manajemen draft), P2W tidak cocok untuk posting tulisan yang panjang - panjang. kecuali kalau mau tombol keypadnya rusak atau jempol tangan yang bengkak, he he...

Requirement:
  1. MIDP 2.0
  2. CLDC 1.0
Silakan download aplikasinya disini:
Download Mobile Blogging Reporter (jar)
Download Mobile Blogging Reporter (jad)

bagi yang ingin menyebarkan aplikasi ini saya mohon pengertiannya untuk menggunakan halaman ini sebagai link download. setidaknya dengan cara ini bisa membantu kami untuk lebih berkreasi lagi dan memperbaiki bug lebih cepat. :-)

oia, buat anda yang tertarik ingin dibuatkan aplikasi mobile berbasis java bisa hubungi Adiyasa, Bayu, atau saya sendiri (ehm,. gk akan ngambil untung banyak kok..).

-terimakasih-

4 comments:

Mokhamad said...

hai, ada bwt bloggernya gak.. mantap nee software..

sekalian kita exchange link yuk...
rainerflame.blogspot.com

Angga's PC said...

@Mokhamad
- saat ini baru bisa platform wordpress. maklum, itu juga masih blum lengkap fiturnya. :)

- silakan kalo mau link exchange, boleh. kirim surat perkenalannya disini ya:
Link Persahabatanntr saya link kalo udah ngasih link ke sini.

adiyasan said...

ga, link download aplikasi p2w udah diganti. ini yang barunya:

untuk p2w.jad di = http://www.4shared.com/file/150829175/5e0c2ccf/p2w.html

untuk p2w.jar di = http://www.4shared.com/file/150829227/cf3307ff/p2w.html

Angga's pc said...

thx di!!